АО «Зарубежнефть» демонстрирует уверенный прирост запасов по сравнению с прошлым годом

Консалтинговая компания «Miller and Lents Ltd.» успешно завершила международный аудит запасов АО «Зарубежнефть» за 2019 год.

По результатам аудита запасы категории 1Р (proved) выросли на 13,7 млн т до 74 800 тыс. т, что обеспечило восполнение объемов добычи нефти на 140 %. Прирост запасов категории 2Р (proved + probable) составил более 7 млн т.

Аудит подтвердил высокую прогнозную экономическую рентабельность разработки месторождений и обеспеченность запасами углеводородов под принятые уровни добычи до 2034 года.

Данных показателей удалось достичь за счет высокой эффективности бурения разведочных скважин - успешность превысила 80%, а также реализации программы мероприятий, направленных на стабилизацию базовой добычи нефти.

Стабильное состояние ресурсной базы говорит о сбалансированности портфеля активов Группы компаний АО «Зарубежнефть» из поисковых участков и месторождений, что позволяет стабильно инвестировать средства в геологоразведочные работы и вводить в разработку новые месторождения с сохранением финансовой устойчивости Компании.

«Зарубежнефть» совместно с партнерами приступит к разработке блока 09-2/09 шельфа Вьетнама

• 9 июля 2020 года Министерство промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам выпустило скорректированную инвестиционную лицензию по нефтегазовому блоку 09-2/09 континентального шельфа страны. Доли участников в проекте распределятся следующим образом: оператора проекта СП «Вьетсовпетро» - 40%, АО «Зарубежнефть» – 30% и компания Petrovietnam Exploration and Production– 30%.

«Газпром нефть» и «Зарубежнефть» объединяют ресурсы для разработки запасов «трудной» нефти в ХМАО

• «Газпром нефть» и «Зарубежнефть» подписали обязывающие соглашения о создании совместного предприятия для поиска, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и разработки эффективных технологий их освоения.