Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов встретился с Николаем Шульгиновым

Москва, 25 ноября. – Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов встретился с Министром энергетики Российской Федерации Николаем Шульгиновым.

В ходе встречи Министр обсудил с главой компании текущее положение "Зарубежнефти" на мировых нефтегазовых рынках, а также перспективы развития проектов компании в России и зарубежом.

Справка:
АО «Зарубежнефть» — российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и СРП по Харьягинскому месторождению, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Сербской Республики (Босния и Герцеговина).

«Зарубежнефть» и Банк «Траст» закрыли сделку по приобретению доли в компании «УНГП»

• 21 декабря компания АО «Зарубежнефть» закрыла сделку по приобретению 56,16% доли в компании «УНГП» у Банка «Траст». Банк «Траст» продает непрофильный актив, который был получен за долги, по рыночной цене. Сделка стала логичным продолжением подписанного в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме Меморандума о стратегическом партнерстве по проекту «УНГП».