«Зарубежнефть» планирует строительство ветропарка мощностью 1000 МВт во Вьетнаме

Инвесторы проекта Vinh Phong Offshore Wind, представленные DEME Concessions Wind и АО «Зарубежнефть», и их дочерние компании DEME Offshore и Вьетсовпетро, подписали совместный Меморандум о взаимопонимании после недавнего создания консорциума для продвижения проекта.
Этот Меморандум о взаимопонимании подписан в рамках стратегического плана Консорциума по реализации энергетического проекта, который может стать первой оффшорной ветроэлектростанцией во Вьетнаме.
Партнеры Консорциума стремятся к введению в эксплуатацию первой фазы мощностью 600 МВт к 2026 году, а второй фазы мощностью 400 МВт в 2030 году.
Vinh Phong потребует привлечения 72900 млрд.донгов (VND) инвестиций и сможет обеспечить в общей сложности 10000 млрд.донгов налоговых поступлений. По мере реализации проекта планируется создать 2500 квалифицированных рабочих мест, в том числе 1800 рабочих мест на стадии строительства, 200 рабочих мест на стадии эксплуатации и 500 рабочих мест на стадии демонтажа.
Меморандум предполагает, что АО «Зарубежнефть» и компания DEME Concessions Wind станут основными инвесторами будущего проекта, а компании СП «Вьетсовпетро» и DEME Offshore, имеющие необходимые технологические знания и опыт строительства, станут эксклюзивными подрядчиками.

«Зарубежнефть» поддержала запуск концепции 5Z Culture в России

• В рамках Всероссийской недели охраны труда в Москве состоялся официальный запуск в России концепции 5Z – международного проекта по созданию безопасных и устойчивых организаций, ориентированного на концепцию Vision Zero («нулевой травматизм»)

На месторождениях «Зарубежнефти» прошли досрочные выборы в Госдуму

• 3 сентября на четырех месторождениях «Русвьетпетро» (Группа компаний «Зарубежнефть») для сотрудников и представителей подрядных организаций предприятия было проведено досрочное голосование на выборах в Госдуму.